Петров Иван Авксентьевич

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения прадеда. Пропал без вести. Вот информация, которую удалось собрать: Петров Иван Авксентьевич, род. 6 сентября 1901г. в Башкирии, Бишбулякский р-н, Верхние Курмезы.

ДОКУМЕНТЫ

Учетно-воинский билет выдан с 1927г., рядовой 28 группы, 34 категории.

Членский билет союза ВСРМ 1926г. № 170470 Образование низшее (по данным воинского билета 1927г.).

Служебная книжка красноармейца на Учете в Тамьяно-Катайском военкомате Белорецкого района.

Член ВКП(б), членский билет № 1306458, выдан Тамьяно-Катайским комитетом ВКП(б).

Членский билет № 24416 члена профсоюза при зерносовхозе «Красная Башкирия».

ЗАПИСИ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ 10 мая 1914г. По окончании сельской школы д.Верхние Курмезы Бишбулякской волости Беляевского района. Работал с отцом по сельскому хозяйству. ДАННЫЕ СЛУЖЕБНОЙ КАРТОЧКИ ОТПУСКНОГО КРАСНОАРМЕЙЦА 19 сентября 1919г. Мобилизован в Красную Армию, где прослужил, с перерывами по болезни, рядовым красноармейцем в 5-м Оренбургском запасном полку в I-й Белебеевской карроте(??) и 7 полку Связи. 20 марта 1924г. демобилизован. 20 февраля 1926г. работал батраком у собственника Михайлова, пос. Семиозерный Курманайского округа. 11 июня ??г. работает на Белорецком металлургическом заводе чернорабочим. 12 августа 1929г. – табельщик зерносовхоза «Красная Башкирия», бывший Тамьяно-Катайский зерносовхоз зернотреста. 3 апреля 1930г. - проходил «чистку» Советского аппарата при зерносовхозе «Красная Башкирия». Основание: протокол заседания комиссии от 3 апреля 1930г. №7. 27 ноября 1930г. выбыл в отпуск с 27 ноября – 16 декабря 1930г. 12 января 1931г. – принят в должность табельщика в Дёмский мясосовхоз. 22 июня - 31 декабря 1932г. – находился на курсах в Москве. (Центральные курсы технормировщика при наркомате земледелия Союза ССР, по адресу: Москва, Лиственная аллея №2). Удостоверение № 20/ 99. С 25 июня по 25 декабря 1932г. 17 января 1932г. принят в Демском мясосовхоз на должность нормировщика. Призван на фронт из Чкаловского райвоенкомата в июне 1941г. «Выехал из г.Чкалова 9 сентября 1941г. Приехали в Куйбышев 10 сентября, утром 11 сентября 1941г. сели на пароход и поехали в Казань. 12 сентября приехали в Казань в лагеря, где пробыли до 16 сентября 1941г. Нас обмундировали и получили назначение в Москву, как связистов. В Чкалове были вместе с Артюховым, но нас развели. Они остались в Пугачев, а нас вызвали 6 человек связистов и отправили». Сучан – место ссылки односельчанина, который из немецкого плена попал в Сучан. Он свидетельствовал, что они были захвачены немцами, а Иван сбежал с московским художником. Спасибо. Анна

Код запроса: 4502

Комментарии:

Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.