Басов Петр Петрович
Здравствуйте, я ищу своего дядю Басова Петра Петровича 1921 г.р. В 1939 году он был призван на срочную службу из села Грушовка Ставропольского края и домой не вернулся. По имеющейся у меня информации он воевал в составе зенитного расчета. По одной информации он погиб в бою и похоронен в братской могиле в с. Ратчи(?) Житомирской области; по другим данным- скончался от ран в госпитале и похоронен также на Житомирщине. Пожалуйста, помогите найти достоверную информацию.
Код запроса: 19359
РАДЧА НА КАРТЕ
Anna53 · 07.03.2011 19:37:33 ·
Объединенный военный комиссариат города Минеральные Воды (ул. Гагарина 87 а)
Должность Ф.И.О.
Телефон
Военный комиссар ЛОБАНЬ Виктор Владимирович 5-90-67
дежурный - 5-67-58
примечание- адреса военкоматов я даю вам для того,чтобы вы запросили военкома- есть ли в военкомате алфавитная книга призывников с фамилией Басова?есть ли оригинал извещения о гибели от ран с указанием точного места захоронения?
НУ И В ЖИТОМИРСКУЮ область в село напишите-запросите... и в ЦАМО можно запрос послать.
Anna53 · 07.03.2011 19:31:10 ·
Здравствуйте.В КНИГЕ ПАМЯТИ Книга памяти. Ставропольский край. Том 5
ГОД ЕГО РОЖДЕНИЯ УКАЗАН 1920-Й.
ПРИЗВАН - МИНЕРАЛОВОДСКИМ РВК
Минераловодский РВК. Орджоникидзевский край.
ТОЛЬКО 12 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР административный центр края город Ворошиловск был переименован в Ставрополь, а Орджоникидзевский край — в Ставропольский.
ПОГИБ 00 00 1944 ЖИТОМИРСКАЯ С. РАТЧИ
ЭТИ записи относят к БАСОВУ П.П.
Номер записи 550045270
Фамилия Басов
Имя Петр
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1920
Дата и место призыва Буденновский РВК, Орджоникидзевский край, Буденновский р-н
Последнее место службы 5 Арм.1 ВДБ
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 08.08.1941
Источники информации ЦАМО
И Буденновск, и МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ- они все в одном регионе, но каким же военкоматом точно был призван ваш? И какого же точно он года рождения?
есть еще запись, но,наверное,не имеет отношения к вашим поискам
Честно говоря, село с названием РАТЧИ,РАТЧА-я не нашла в Житомирской области. Есть (было) в ЛЕНИНГРАДСКОЙ области И
Ратча д (Старорусский р-н, Новгородская область)
Ратча д (Бежаницкий р-н, Псковская область).Было такое село также в Станиславской-с 1962 года и ныне ИВАНО-ФРАНКОВСКОЙ области)
МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ,ЧТО ЭТО СЕЛО РАДЧА.
вы можете послать запрос в село
Радча (укр. Радча) — село на Украине, основано в 1930 году, находится в Народичском районе Житомирской области.
11412, Житомирская область, Народичский р-н, с.Радча, тел. 9-33-19
уточнить также можете в музее Архива Военно-Медицинских Документов
191180 Россия Санкт-Петербург Лазаретный переулок 2.
что касается поиска по варианту ГРУШОВКА(ГРУШЕВКА) СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, то ГРУШЕВКА была в составе ГОФИЦКОГО (ГАФИЦКОГО) района Ставропольского края, в составе АЛЕКСАНДРОВСКОГО района этого же Ставропольского края,в ОБД встречаются записи о ГРУШЕВКЕ ГОРИНСКОГО района и НОВОСЕЛЬСКОГО.
ГРУШОВКА - с буквой "о" встречается в тех же районах Ставропольского края и в БЛАГОДАРНЕНСКОМ районе.
Из какой ГРУШЕВКИ или ГРУШОВКИ какого района был призван ваш- я пока не смогла установить,но в ОБД однофамильцы БАСОВЫ есть из ГОФИЦКОГО района.
Однофамилец БАСОВ Василий есть в ОБД и его адрес Орджоникидзевский край, Гофицкий р-н, с. Грушевское и место призыва Гофицкий РВК, Орджоникидзевский край, Гофицкий р-н.
МОЖЕТ БЫТЬ И ВАШ БЫЛ ПРИЗВАН ГОФИЦКИМ (ГАФИЦКИМ) РВК?
СЕЙЧАС В СОСТАВЕ Ставропольского края из всех указанных районов из ОБД- есть только Новоселицкий район, может быть, это бывший НОВОСЕЛЬСКИЙ?
СЕЛО ГРУШЕВКА В 1809 году было в АЛЕКСАНДРОВСКОМ УЕЗДЕ И В СТАВРОПОЛЬСКОМ УЕЗДЕ- а сейчас не могу отыскать ту Грушевку.А хотелось просто уточнить-в каком районе Ставрополья была Грушевка или Грушовка и уточнить в какой же военкомат вам послать запрос с уточнениями?Напишите запрос в областной?
Есть ГРУШЕВСКОЕ в АЛЕКСАНдРОВСКОМ РАЙОНЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ.
Военный комиссариат Ставропольского края (355037 г.Ставрополь, ул. 8 Марта 164)
ТАТАРЕНКО Виталий Тихонович
8-865 224-57-00
Anna53 · 07.03.2011 19:26:45 ·