Уважаемые друзья!
Я второй год ищу деда Аяпбергенова Кубаша 1906 г.р.
С помощью Вас я нашел некоторые документы, и теперь хотел чтобы Вы помогли в дальнейшем поиске.
В первый раз бабушке приходит извещение в 1942 году от полковника Сирота что дед в том году пропал без вести в бою за город Коротояк (Воронежская область).
Но, позже по данным регистрационной карточки Ленинградского пересыльного пункта дед выбывает из состава 250-ой отдельной стрелковой бригады 12.04.1943 года. Значит, что он в 1942 году в бою за Коротояк не погиб, и попал в состав 250-ой отдельной стрелковой бригады.
Дальше еще интересней. У меня на руках учетная карточка деда где написано что он прибывает из Ленинградского пересыльного пункта в 13.04.1943 году, и в пункте КУДА УБЫЛ И ДАТА написано, что он 15.04.1943 года убывает в составе команды 4577. Меня интересует сведения о команде 4577. Что за команда и куда была направлена?
По архивным данным отдела по делам обороны Казталовского района где жил и родился дед значится, что Аяпбергенов Кубай (имя написано не правильно) 1906 г.р. пропал без вести в апреле 1944 года. Получается, что дед был жив до апреля 1944 года.
Добрые люди, помогите чем сможете. Отцу уже 76 лет, и в глубине души он хочет найти хоть какие-то сведения об отце. Думаю, что с помощью Всевышнего и Вас Я обрадую отца!
Наш друг под ником Ristretto пишет, что В базе указано, что это он числится в картотеке ПРБ 36 зсд - приемно-распределительного батальона 36 запасной стрелковой дивизии. Меня интересует дальнейшая судьба деда. Может я смогу найти с Вашей помощью хоть какие нибудь данные о нем. Если повезет, то и место захоронение.
Для дальнейшей переписки могу оставить тут свою электронную почту.
Люди добрые, откликнитесь.
С уважением, Арсен Губашев, arsen-gubashev@bk.ru. +7 778 545 50 07 (whats up). КАЗАХСТАН, ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, г.Уральск.
Здравствуйте Арсен!
Мы не отвечаем на эл. почту. Переписка по поиску ведется на форуме.
Вам нужно посылать запрос в ЦАМО с просьбой уточнить дату и часть, в которую выбыл Ваш дед из 36 ЗСД.
Запрос посылайте заказным письмом, с уведомлением, вложите копию донесения с 36 ЗСД.